2019中级注册安全工程师生产技术考试题库

发表时间:2019/3/6 11:27:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

快乐十分怎么赚钱 www.ststudent.net

2019中级注册安全工程师生产技术考试题库

单项选择题

1. 凡生产、使用、经营、运输化学危险物品的企业,必须严格执行( )及其实施细则等法规、制度和标准,并建立化学危险品管理制度。

A. 《化学危险物品安全管理条例》

B. 《危险货物的运输包装通用技术条件》

C. 《常用化学危险品贮存通则》

D. 《化学危险品经营许可证管理办法》

答案:A

2. 化学品事故发生后,除建立警戒区外,还应在通往事故现场的主要干道上实行( )。

A.戒严 B.人员疏散 C.交通管制 D 交通分流

答案:C

3. 浓硫酸属于____危险品。( )

A.助燃性 B.刺激性 C.腐蚀性

答案:C

4. 联合国国际化学品安全规划署提出几种工业化学品为持久性有机污染物?( )

A.一种 B.二种 C.三种

答案:C

5. 制作干电池使用的二氧化锰具有什么危害?( )

A.刺激性 B.有毒 C.腐蚀性

答案:B

6. 工业上使用的氧化剂要与具有哪类性质的化学品远远分离?( )

A.易燃性液体 B.腐蚀性液体 C.还原剂

答案:C

7. 下列哪种疾病不是油漆工因为接触油漆涂料引起的?( )

A.呼吸道损坏 B.视网膜损坏 C.接触性皮炎

答案:B

8. 焦化厂排出的烟尘中对人体有毒害物质较多的为____。( )

A.氮气 B.一氧化碳 C.一氧化氮

答案:A

9. 下列哪种物质可经皮肤进入人体损害健康?( )

A.汞 B.尘土 C.碳

答案:A

10. 下列三种毒气哪一种是无色无味的?( )

A.氯气 B.一氧化碳 C.二氧化硫

答案:B

热文推荐:

2019年中级安全工程师,选择题如何答题?才能更胜一筹!

聚焦政策答疑:2019年注册安全工程师考试考情变化分析


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 安全工程师

        [VIP考霸特训班]

        7大???/span> 准题库高端资料 研发资料

        2980

        了解课程

        496人正在学习

      • 安全工程师

        [考霸特训班]

        5大???/span> 准题库高端???/span> 研发资料

        1580

        了解课程

        615人正在学习

      • 安全工程师

        [考霸通关班]

        4大???/span> 准题库高端???/span> 研发资料

        1280

        了解课程

        682人正在学习

      • 安全工程师

        [考霸精品班]

        2大???/span> 准题库自主???/span> 校方服务

        780

        了解课程

        682人正在学习